Festkonzert zum 150jährigen Weihe-Jubiläum

• Date: 29. November 2018

95. Konzert des Polditzer Orgelreigen

150 Jahre Orgelweihe der Polditzer Ladegastorgel

Die Kirchgemeinde feiert am Donnerstag, 29. November 18.30 Uhr, die 150jährige Weihe der Orgel des Erbauers Friedrich Ladegast. Der Abend steht unter dem Thema „Mit der Polditzer Ladegastorgel durch das Kirchenjahr“. Samuel Kummer, Organist der Dresdener Frauenkirche, wird die Besonderheiten des Polditzer Instrumentes klanglich darstellen und über obengenanntes Thema improvisieren. Klaus Gernhardt aus Bad Lausick berichtet nach umfangreichen Recherchen über die Geschichte und Geschehnisse rund um die Polditzer Orgel. Orgelrestaurator Christian Scheffler wird die Orgelrestaurierung 1995 bis 1997 noch einmal lebendig werden lassen.
In der Pause wird ein Imbiss gereicht und Sie haben die Möglichkeit in das Innere der Orgel zu blicken und Fragen zu stellen.

Konzertprogramm

Wird noch veröffentlicht